Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Viral, Viral: Desain Aplikasi Lion Air Disorot, Warganet: Jadi Takut 2023

Desain Aplikasi Lion Air Mengambang di Atas Air

Info Viral: Lion Air menjadi trending di Twitter pada Rabu, 18 Januari 2023. Pasalnya, desain aplikasi pesawat maskapai berlogo singa terbang tersebut membingungkan warganet.

Pada desain User Interface (UI), kamu dapat melihat pesawat berlogo Lion Air seolah-olah sedang mengambang di atas air. Bagaimana mungkin ini terjadi?

Salah satu netizen awalnya men-tweet tentang desain pesawat Lion Air di aplikasinya, termasuk screenshot tampilan aplikasi Lion Air. Sepertinya pesawat terbang dengan latar belakang biru.

Welcoming desain tersebut juga memiliki gradasi putih biru di bagian atas pesawat.

“Hmmm..anu… ini app @LionAirID ga salah desain? Jadi takut naik ini,” cuit pemilik akun @iamMariza.

“Jika diperhatikan, sepertinya mereka lagi bikin pesawat amfibi. Ini semua tentang mindset,” guyon akun @enak_***.

Desain Aplikasi Lion Air Mengambang di Atas Air - Satuviral – SATUVIRAL

Ini Alasan Pesawat Sering Jatuh di Nepal

Satuviral

Pihak Lion Air Belum Beri Tanggapan

Sementara itu, Lion Air belum memberikan tanggapan terkait desain tampilan aplikasinya.

Beberapa netizen percaya bahwa itu adalah tanggung jawab desainer aplikasi 3D, bukan tanggung jawab manajemen Lion Air.

“Pertama-tama terima kasih & good job buat 3d illustratornya. Gini, menurut saya, sayapnya aja udah aneh dari segi ukuran panjangnya. Terus itu objek bumi atau awan di bawahnya malah ngepas seakan-akan itu bayangan si pesawat pas di air. Ayo bisa direvisi sebelum ngaruh ke penjualan,” cuit salah satu netizen memberi penjelasan.

Namun, beberapa pengguna juga melihat desain tersebut dari sudut pandang berbeda.

“Sekilas kayak pantulan air tapi kalo di zoom itu daratan kok,” bela akun @wawa***.

“Kayaknya niatnya di langit deh… itu kayak dari refleksi aerodinamisnya sayap pesawat dalam membelokkan angin,” timpal warganet lainnya.

Yuk dapatkan berita terhangat dan Breaking News cuma di Satuviral. Biar kamu dapat info menarik dan breaking news soal berita viral, gosip viral, artis viral dan info terkini di Satu Viral.